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Padaria Esperança

  • Foto do escritor: Mauro Segura
    Mauro Segura
  • 7 de jun. de 2014
  • 1 min de leitura

Talvez você nem saiba que isso ainda existe.


A foto mostra a Padaria Esperança, no centro histórico de Paraty. Todos os dias de manhã ela produz 5 mil pães feitos no forno a lenha. Sim!! Forno a lenha. Todo dia muito cedo encosta uma carroça puxada por burros (no centro histórico da cidade não entra carros) carregada de toras de madeira. A padaria começou a funcionar em 31 de dezembro de 1900, ou seja, tem 113 anos fazendo pães no forno a lenha. Afirmo, sem dúvidas, que é o melhor pão do mundo!!! Excepcional.


Mas qual é a novidade? A novidade é que a padaria vai parar no final da próxima semana para trocar o forno a lenha por um forno elétrico. A magia do forno a lenha vai acabar mas espero que o pão maravilhoso continue.


O mundo moderno invade a cidade roubando lentamente as evidências da história que ainda resta.

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